Лист

                Е.З.   

Пожелтел мятый лист, на котором твоею рукою
Нацарапан e-mail – знать, от осени, нет, не уйти.
Если ты не придешь, я чернильную суку укрою
От мелодий дождя, что намочит твои бигуди.

Если ты посетишь совершенно случайно под вечер
И останешься столь же случайно со мной до утра,
Будь немного теплей и вульгарнее Маргарет Тэтчер
(Мне сдается опять, что я четкую рифму украл).

Смастерю я рулет, укатавши тебя в одеяло,
Только вместе с собой. И в кастрюле наваристый плов
Будет долго кипеть до того, как вальяжно и вяло
До плиты доползет зацелованных пальцев любовь.



3 сентября 2010 г.


Рецензии
... так, каннибализмом запахло... из кухни...
:)

Рон Вихоревский   14.03.2020 16:24     Заявить о нарушении