Отдельный Кавказский корпус

Халдей! Водки! Крикнул поручик,
И пива неси сортов лучших,
Офицеры гуляют, саблями лязгая, 
С головой ныряя в развлеченья разные.

Пробираясь по зале, в толпе пьяной,
Подходим к столу  компании  странной.
Исполины  трапезничали и молчали,
На других внимания не обращали.

Поручик Н. со шрамом над глазом ,
Проглотил водки стакан разом,
Прищурился, взглядом  меня оценил,
Откинулся в кресле и закурил.

Капитан К. с усами огромными,
С проседью в волосах, как смоль  темными,
Бровями суровыми,  плечами ровными
И взглядом, пылающим двумя домнами

В черкеске в углу,  по-казацки побритый,
Капитан Т. мрачноватого вида.
С патронами в газырях набитыми,
И голубыми глазами  пропитыми.

Во главе стола Майор А.
Смотрит в прищур, пьян слегка.
За мыс Кодор, что в Море впадает,
На груди Святой  Георгий  мерцает.

Герои Кавказской войны, как есть!
Знакомство с ними, большая честь!
А у нас знакомство пустым не бывает!
Халдей, Водки! Офицеры гуляют!


Рецензии