Только ты для меня самый лучший...

    
                Об осени, дожде... и не только...

               
Ты опять к безрассудствам готов,
Ты остался, как прежде, мальчишкой.
В этой осени  c чуткостью снов
Барабанишь в окно даже слишком.

Мудрой силой небесная твердь,
Оглянувшись на знойное лето,
Вдруг решила дождем пожалеть,
Что повесой гулял от нас где-то.

Только выжженность палой травы,
И деревьев засохших от зноя,
Оживят ли старанья твои -
Не вернуть к жизни слом сухостоя.

Но тяну, и с надеждой молю,
Я к тебе онемевшие руки.
Твою влагу и нежность ловлю
После месяцев стылой разлуки.

Тонкой вязью замученных нот,
Успокоишь поникшую душу.
И быть может ты вовсе не тот,
Только ты для меня  самый лучший.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.