Акварели осени

Кто сказал, будто осень на краски бедна,
Будто серый да сумрачный лишь её цвет?
Будто грустью наполнила душу до дна
И для счастья и радости места в ней нет?

Я тому посоветую в солнечный день
Отложить на потом все заботы, дела,
И, забыв старый недуг, усталость и лень,
Вспомнить вдруг о тропинке, что к речке вела.

И тропинку ту в листьях опавших найти
И, шурша золотой и багровой листвой,
Будто в сказку, в осеннюю рощу войти,
Чуть нарушив её тишину и покой.

И заметить горящее золото клёна,
Да потухшую зелень увядшей травы.
Рядом ёлочка с хвоею ярко-зелёной
И с коричнево-пепельной кроной дубы.

Ярко-красная, желтая и золотая,
В серебре и багрянце, да зелень видна.
Нежно-пепельная, а порою седая –
Кто сказал, будто осень на краски бедна?


Рецензии
Спасибо порадовали! Сразу представил лучшее время ранней осени!!

Александр Томсон   21.09.2017 21:34     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Спасибо!
Заглядывайте))

Ирина Каткова   11.11.2017 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.