Душевное смятение

Душевное смятение, так свойственное мне,
Таинственным знамением привнесено извне.
Необъяснимым образом, без перемены мест,
Прокладывает борозду и сеет злую весть.

Коричневою краскою тускнеет новый день,
Мелодией затасканной звучит в мозгу мигрень.
Боль птицей вещей ломится в открытое окно,
Невнятный голос совести преследует давно.

«Дурное» воспитание – пожизненная кладь:
Душевные стенания так нелегко сдержать.
Тоска на волю просится, ей тошно у меня,
А с ней уйдет бессонница, секреты сохраня.

На очереди мнительность, депрессии сестра;
Их бедные родители ждут весточку с утра:
Почил ли в бозе мученик, свершен  ли Божий суд…
Надеяться на лучшее пороки не дают.

*****
Душевное смятение… неимоверный груз,
Пишу стихотворение под сенью грустных Муз.
Плохому настроению назавтра выйдет срок…

Душевное смятение  - соавтор этих строк!..



02 сентября 2010 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Плохое настроение имеет свой подход
К письму стихотворения,в нём отражён восход!
С улыбкой!!!!!!

Анна Баварская   09.05.2012 12:57     Заявить о нарушении
Конечно, Римуль, будет и на нашей улице))))))))))))))
С ответной :-)

Борис Нечеухин   10.05.2012 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.