Сила привычки

Тридцать три года и тридцать три дня
Длилась война беспощадная эта,
Тридцать три раза убили меня,
Тридцать три осени, тридцать три лета
Писем домой я с войны не писал,
Действуя, в рамках секретных режимов,
Тридцать три раза я вновь воскресал,
И убивал, убивал одержимо.
Кровь не смывая с копья и меча,
Новую кровь выпускал на свободу,
Бил и колол, от натуги крича,
Все тридцать три утомительных года.
Тридцать три года и тридцать три дня
Битва за битвою, снова и снова,
Вот и домой отпустили меня -
Полуубитого, полуживого.
Как мне теперь без сражений прожить,
Силы не тратя в безудержной стычке?
Шёл я и думал – кого бы убить?
- Неодолимая сила привычки…


Рецензии
До мурашек по спине, сильно.

Ольга Лугавцова   28.07.2011 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.