Единство и борьба

Разорвать бы на тебе одежды и прижать покрепче прямо к сердцу
И нарушить тишину ночную криком, стоном в сотню килогерцев
И в глаза смотреть, дыша всей грудью, и шептать слова, от ласк краснея
Одурев от жарких поцелуев, походя со стороны на  зверя

И сковать твою, медвежьей хваткой, хрупкую и нежную фигуру
Думать, отчего такое счастье выпало шальному балагуру.
Почему со мной ты этой ночью, а не с гладковыбритым мундиром
Бросить к черту жизнь мою лихую, морды бить и шастать по трактирам.

И уснуть пытаясь бесполезно, пролежать почтишто до рассвета
Чтобы сделать выбор этот трудный, ждать от самого себя совета.
И с постели встать, и в три аршины, походя со стороны на зверя,
Разбудить тебя боясь случайно, скрипом закрывающейся двери.


Рецензии