Незабудка

Мне незабудка кивает уральская,
Напоминает
Незабудку другую, украинскую.

Вспомнились мне берега Приднепровья
И старой рощи прохлада и тень.
И незабудок поляна, которой
Нет для меня ни родней ни милей
И незабудок поляна, которой
Нет для меня ни родней, ни милей.

Я в роще той с Незабудкой - любимою
Нежный букетик цветов собирал.
Но расставанья час неумолимо
Всё приближался, и вот он настал!
Я – на Урале, ты – на Украйне,
Письма лишь нам сократят расстоянье!

Знаю я, Родина наша – огромная!
Но, все равно, дом у каждого – свой.
И не сменяю своё Приднепровье я
Ни на Урал, ни на Север седой.
И не сменяю своё Приднепровье я
Ни на Урал, ни на Север седой.

Сердце солдатское – ты незабудка!
Помнишь дорогу в родные края.
Жди! И настанет такая минута
Вновь обниму у Днепра тебя я...
Милая, милая – ты незабудка.
Верь! Никогда не забуду тебя!

                1973г


Рецензии