Молчи, майн херц, молчи...

(Швейцарские Альпы. Церматт.)




Молчи, майн херц, молчи... Течёт закат
горячим воском по еловой свечке,
и слушая легенды горной речки,
усталый успокоился Церматт.
По ледникам крадётся темнота,
готовясь к покоренью Матерхорна,
и тени подбираются упорно
к мерцанию нагорного креста.
Смиренный снег.... Он пахнет тишиной.
На полотне закатного кармина
рисует дым простуженных каминов
мою печаль.  И тянутся за мной
следы судьбы. Последние лучи,
держась за пики, силятся растаять,
а кожу снова обжигает память,
и я прошу: « Молчи, майн херц, молчи...»


Рецензии
... "лучше гор могут быть только горы"...
:)

Рон Вихоревский   16.10.2017 19:01     Заявить о нарушении
Что есть, то есть:)

Анна Людвиг   24.10.2017 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.