фотошопные розы

(послешкольный вальс) * - на мотив "Грибоедовского вальса"



это было в штрафную субботу
через месяц, как стала весна.
я увидел на форуме фото,
что запостила фифа одна:
черноброва, стройна, синеока,
с обалденным жабо набекрень –
самый сок. и глотнуть того сока
раскатал я немедля губень.

я писал ей стихи и е-мэйлы,
фотошопные розы дарил.
утверждал, что портрет этот ейный
круче всех пенелоп и далил.
и она повелась на разводку –
не осталась надолго в долгу
и сказала, что я тоже сфоткать
её как-нибудь, может, смогу.

мы забилися с ней про свиданье
ровно в восемь у входа в гей-клуб
сам же встал в несусветную рань я,
чтоб погладить шнурки и тулуп.
причесался и свёл бородавку,
и успел опоздать невзначай.
мы сначала сидели на лавке,
а потом у меня пили чай.

мне с ней было щекотно и стрёмно,
как с гранатой РГ-42
и давались ценою огромной
анекдоты, понты и слова.
но я путь к её сердцу нашарил –
обласкал да заставил сомлеть.
и она полюбила ушами
то, как я ей готовил омлет,

подпевая наутро Серёге,
за ночь как-то забыв, спору нет,
что она нифига не походит
на запощенный фотопортрет –
что просёк я её лишь по розам
фотошопным тем самым моим,
но сомнения вынул занозу
приключившийся с нами интим.

и когда вдруг шагнула из спальни
та, кем я обладал сгоряча,
вдруг разбилось, как шарик хрустальный
под ударом свинцовых нунчак,
моё сердце. а ежели вкратце:
эта краля не просто герла –
это боль моя школьная, братцы,
это Люська из пятого «А»!

а что я не узнал её сразу –
так прошло уже двадцать семь лет
у неё есть бутик с нефтебазой,
ну, а я – просто бедный поэт.
но у нас закрутилось серьёзно,
несмотря на любую фигню.
и с тех пор фотошопные розы
я на флэшке у сердца храню.
(15:30) 01.09.10.


Рецензии
Это что?! Вот со мной приключился,
Не однажды, скажу вам, роман,
Мойдодыр, он как в час разучился б,
Выходить прям из спальни от дам!

И кривые немытые ноги,
Не пугали бы к школе детей,
Мой до дыр и сиди у берлоги,
И ерошь не людей, а ****ей.

Облако Ночь   25.06.2019 09:57     Заявить о нарушении
Была устала, стало быть, с утра,
И с левой встала - может, неправа.

Облако Ночь   25.06.2019 16:17   Заявить о нарушении
:)))

спасибо большое, Галина!

приятных вам романтических историй! :))

Майк Зиновкин   25.06.2019 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.