Вот вы говорите...

Вот вы говорите, что вымерли боги,
умолкли пророки, мессИи - в бегах,
что лишь в тупики нас приводят дороги,
что сам Надзиратель вздремнул на часах

Вот вы говорите, что можно рехнуться, -
что в дикой погоне за нами года,
ямщик впрямь взбесился, и не увернуться,
столбов верстовых вырастает гряда

Вот вы говорите, что взмылены кони,
что без тормозов под уклон поезда,
что щёлкает бич – нас торопят и гонят,
неясно – зачем, хоть и ясно – куда

Вот вы говорите, - мы прямо как спицы
в катящемся вскачь под откос колесе,
смириться ли, спиться ли, в пропасть свалиться...
А я говорю: - Да п-пошли бы вы все...


Рецензии
чтобы "п-пошли", надо самому хорошие альтернативы знать и по каким-то из них
с кем-то продвигаться

Серж Конфон 3   20.12.2019 14:22     Заявить о нарушении
Ох, если б я знал, сам бы туда пошёл…)))

Иной   20.12.2019 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.