Дыши мне в ладони...

Дыши мне в ладони, их согревая...
Мы с тобою чужие совсем...
И не больше, не меньше - сознанье пылает...
Слишком близко...Слишком много дилемм...

Согрей мои руки, коли сердце не можешь,
Пусть оно остаётся во льдах.
Посторонний, чужой...Но что же так гложет,
Когда мы расстаёмся в потьмах?

Посторонний, прохожий...Но что же мешает
Мне сказать тебе просто "прощай"?
Каждый день я сама себе обещаю
Стереть номер и эту печаль...

Каждый день я рисую прощанья и встречи
И никак не могу всё закрыть
Эту странную книжку с романом о вечном,
Переплёт из иллюзий в ней сшит...

А по вЕрху из бусин каймой и узором
Обещаний блестят суррогаты.
Налепил, отвлекая от главного взор мой -
Лишь стекляшки они, не караты...

Опрометчивых просьб моих ты не слушай,
Это всё  - сплош минутная слабость.
Сердца ритм почему-то такой непослушный,
Когда вновь к твоей груди я прижалась...


Рецензии
Злата.
А по вЕрху из бусин каймой и узором
Налепил обещанья-слова ты,
И блестят, отвлекая от главного взор мой,
Лишь стекляшки они, не караты...

Опрометчивых просьб моих ты не слушай,
Это всё - лишь минутная слабость.
Сердца ритм почему-то такой непослушный,
Когда вновь к твоей груди я прижалась...

Просто отлично.

Дмитрий Ахременко   30.08.2010 11:30     Заявить о нарушении