Всплакнув, погасли свечи

Закончен бал. Всплакнув, погасли свечи.
Сквозь веток синь струится утра свет
Твои глаза - страдание Предтечи,
Осыпались алмазом на паркет.

Ты здесь пока. Рука лежит устало.
Осталось всё в родимой стороне,
Где ты меня до боли целовала,
Страданья плоти разбудив во мне!

О! как тонки, как страстны очертанья
Твоих бровей! Как нежен губ коралл!
В них сам Творец каноны мирозданья,
План продолженья жизни записал.

Пора! Прости! Венера красит небо,
Мерцает на траве свиданья след.
Прощай, мечта! На колеснице Феба
Пусть улетает счастья силуэт!


Рецензии