Лиловым маревом окутана душа

Лиловым маревом окутана душа,
Тончайший ореол печали нежен.

Мне кажется, что тихо, не спеша,
Сарказм судьбы становится безгрешен.

Колоратурные пассажи в тишине
Доносятся до слуха как дыханье.

Тишайший праздник слышен в глубине
Мирских тревог и разочарований.

Испытываем кружевом интриг
Надорванную нить сомнений тяжких.

Пока вершины Духа не постиг,
Придётся быть в исканиях бродяжьих.

Метаться, рвать гнилые кандалы,
И воспарить в итоге к небесам...

Подсказки кармы слЕпы и немЫ,

Так пусть не смолкнут неба голоса!


Рецензии
Красивые стихи!

С теплом и уважением,

Клара Горячева   20.10.2015 11:41     Заявить о нарушении
Взаимно, спасибо!

Яна Виноградова   20.10.2015 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.