Медитация

Я удобно сажусь в своё кресло,
начинаю следить за дыханьем.
Напряжение в мышцах исчезло,
управляю я телом сознаньем.

Представляю из света ладони,
очищают они моё тело.
Запах чувствую я благовоний,
сразу всё вокруг посветлело.

Предо мной открываются двери,
выхожу за порог я без страха.
Что-то новое здесь в атмосфере,
я парю, слышу музыку Баха.

Я на гребень скалы опускаюсь,
а внизу только море тумана.
Красотой неземной восхищаюсь
того мира, где нету обмана.

Постояв на краю, вниз шагаю
и парю, как осенний листочек.
От восторга душа замирает
и сжимается в яркий комочек.

Опускаюсь в туманное море,
слившись с ним, целиком растворяюсь.
Светом стала я в этом просторе,
вижу луч и к нему прикасаюсь.

И меня приподнял этот лучик,
я пушинкой парю вновь свободно.
Он и есть тот духовный мой ключик,
луч любви и добра путеводный.

Вот опять ощущаю я тело,
вновь удобно сижу в своём кресле.
Я душой отдохнула всецело,
в ней духовные силы воскресли.


2010г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение о медитации!
Я тоже люблю медитировать, мне очень нравится медитация в движении: когда выполняешь привычную однообразную работу можно полностью углубиться в собственные мысли...
С теплом и уважением.

Александр Лотошинский   10.04.2019 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, с теплом

Светлана Светлова-Ягодина   10.04.2019 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.