Солярис

Флаги трепещут парусом,
В воздухе пахнет грозами,
Вязкая муть Соляриса
Клейко блестит под звёздами.

За десятью парсеками,
Где притаилась Родина,
Ждёт золотыми клетками
Добрая мать – Спокойствие.

А в голове навязчиво
Возятся мысли-трупики,
И объявляют радостно:
«Здесь мы всегда преступники».

Металлическим панцирем
Скрыты герои повести,
В тесных каютах станции
Дремлют укоры совести.

Там, где границы вечности
Не постигает знание,
Где-то в железной крепости
Бьётся воспоминание.

Мёртвый свет электричества
Сквозь стекло вяло капает:
Мир апокалипсический
Освещён белым карликом.

Запасаясь улыбками,
Чтобы целей не поняли,
Сбитый с толку ошибками
Страстно бьётся в агонии.

Золотая инъекция,
Чтобы больше не мучиться,
Внеземная проекция
Несчастливой получится.

Где границы безумия?
Где кладовые жалости?
Каждый про себя думает:
«Уходите, пожалуйста…»

;


Рецензии
Великолепно!!

Фантомпризрачный   29.01.2014 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Дионис Соколов   30.01.2014 19:29   Заявить о нарушении