зАнИмАтЕлЬнАя книга...

(что - же...?) Это...
Они... такие - разные...!

Осьминоги...
Креветки...

Крабы.

А... глазищи...! (умные - умные...!!
Пронзывающие...!! Сразу.

...

Вот...! Медуза.
(сверкает - огнями...

... Полуночный - аэродром...!
(балерина - под - облаками...

... в танце сказочном. Не земном...

...

Серебром...
(струится...!

Дельфин. Под - названием... афолина...

...

Кит... "усатый"...

(с - одним...) "Веслом"...
... На - дыбы... вздымаясь...!!

Вздыхает...!

... Мириады - брызг...

(а - потом...) Водопады - струй...!!!
Разливает...

...

... Рыба - ангел...
(и - рыба - ёж...!

... Рыба - бабочка.

... Рыба - зебра...!
(ни - одна...) С - другою...

... Не - схожа.

...

... Только - видно...!

Немного... рёбра...
(у - морского - конька...

Он...
(маленький...!!

Как...
(во - льдинке...) Весенней. Протаинка.

Конёк... шахматный.

(как - на - картинке...!

Вертикальный...!!
... И - в - пелеринке...

(очень - маленьких...) Плавничков...

...

... Но - когда... (приходит...!) Пора...
(мама - к - папе...!) Отложит... икринки.

... в специальный на брюшке. Мешочек.

Как...
(в - какую - ни - будь...) Корзинку...

... он их носит. И ожидает.

(а - затем...!) Стережет. Охраняет...
Кормит. Поит. И - одевает...!

И... (конечно - же...!!) Любит...!

...

Ласкает...

...

... И ПЛЫВУТ МОРСКИЕ... КОНЬКИ.

(в - табуне...
Гордым... строем - вальяжно...!

... И - такие - они... смешные...!!
(без - улыбки...) Смотреть. Не - возможно...

...

... Я - листаю...
(и - изумляюсь...

...

... В - красоту - глубины...!! Погружаясь...

...

... МНОГО КРАСОК... ЯРКИХ и РАЗНЫХ.

...

(что - всего...!!) Не - охватишь...

Глазом.

...

Я...

(листаю...!

... И - изумляюсь...

26.08.10г.


Рецензии
Какой получился удивительный и красочный мир! :)

Мишка   21.09.2010 10:06     Заявить о нарушении
...да...согласна...это целая серия книг...данная - была о рыбах...а другие
о животных...насекомых... спасибо за отклик... :)

Катерина Крыжановская   21.09.2010 19:15   Заявить о нарушении