Вчерашний вечер сегодняшнее утро

Дрожать ресницами и кончиками пальцев,
И хриплость голоса припудрить сладкой ватой…
Вдруг, оторвав смиренный взгляд от круглых пяльцев,
Увидеть Вас… ответить так витиевато…

И прогуляться до Тригорского под вечер.
Опять вечерний чай и звуки фортепьяно.
И на прощание услышать: «Слишком рано,
Ma tante ещё не зажигала в доме свечи…»

А нежным утром – в поле конная прогулка.
Мы устремимся прочь от шумной кавалькады,
Чтоб слушать эхо, разносящееся гулко,
И пить глотками леса свежую прохладу.

И навсегда запомнить запахи и звуки,
Как Вы смотрели на меня почти влюблённо…
И не грустить об окончании сезона,
О неотвратно подступающей разлуке…

                Август, 2010г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Марина.

А нежным утром – в поле конная прогулка.
Мы устремимся прочь от шумной кавалькады,
Чтоб слушать эхо, разносящееся гулко,
И пить глотками леса свежую прохладу.

И навсегда запомнить запахи и звуки,
Как Вы смотрели на меня почти влюблённо…
И не грустить об окончании сезона,
О неотвратно подступающей разлуке…
Просто отлично.

Дмитрий Ахременко   26.08.2010 09:42     Заявить о нарушении