Жизнь уходит очень странно...

Перед каждым подлый этот факт
Проявляется, увы, совсем нежданно.
Не закончен вроде жизни акт,
А она уходит. Это странно...

На вопрос, повисший на губах,
Не дождавшись путного ответа,
Вырвется с трудом из глотки: Ах!
И во тьму летишь из круга света...

Но пока мотор реветь мастак,
Держишься на гаревой дорожке...
Сделаешь, раз жизнь желает так,
И поддакнешь, хоть и понарошку...

В голове извилин странный хор
Не считает жизнь причиной веской.
И зашкалив стрелку за прибор,
Взвоет от отчаянья подвеска..

Как на зло - фонарный столб... Удар...
И луны холодное сияние
Освещает вместо битых фар,
То, что не сбежало от страданий...
 


Рецензии
Жуткая история... К сожалению, распространенная...

Криница   27.08.2010 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.