Вступив на Осенний мост

Вступив на Осенний мост
Под жемчугами дождей,
Что принёс резкий норд-ост
В листопады жизни моей

В переменный день октября,
В ломкий лист, на бал хризантем,
Где костер дымится, горя
Возле пихт, забытых совсем,

Принимаю поклон журавлей,
Плавный взмах лебединых крыл,
Горсть неполную желудей,
Уголёк, что давно остыл.

Принимаю судьбу – как есть,
И грядущее – как придёт,
Правду, кривду, благую весть,
Бури, в снах – наяву ль – полёт.


Рецензии