Снова стоим на сцене...

В соавторстве с Арсением Платтом


            *   *   *
      
Всё же у нас хорошего
Было немало, помнишь?
Время течёт, и прошлое
Тихо уходит в полночь.

          Ночь не короче месяца
          В стылом зрачке колодца,
          Чтоб на Том Свете встретиться,
          Здесь умирать придётся.

Белой закусим рыбицей,
Выпив в тени акаций,
Чтоб нам на этом свидеться,
Надо с того смотаться.

          И в круговерти скомканной
          Мечемся, будто белки:
          Кто-то Сюда с пелёнками,
          Кто-то Туда с нетленкой.

Черти не станут мучить,
Молча плеснув палёнки,
Свалят нетленку в кучу,
Выдав взамен пелёнки.

          Снова стоим на сцене,
          Хрипло поём дуэтом,
          В грош, как всегда, не ценят
          Нас – да плевать на это!


Рецензии