Не делайте добро, коли не просят...

Не делайте  добро, коли  не просят,
Проверено всё то, что говорю,
Спадает  колесо   частенько  с   оси,
С  чужим ходить не  надо  к  алтарю.

Торопятся   сегодня   все   куда - то
И  я   спешила, но  не   от   добра,
Мне  поздно  сожалеть, ума  палата
Открыла двери   к   ночи,   не  с  утра.

Сжимаю  кулаки,  сердечных  колик
Приход  уже  ничуть  не  удивил,
Всю  боль  перетерплю,  играя  роли,
Программа   же   заложена   в  крови.

И в пьесе  жизни  акт  идёт   последний,
С  тревогой  жду  финального  звонка,
Продлятся  и   доколе  её  бредни...
Не  будет   и   лаврового  венка.

Зло   наказуемо,  добро  опасно,
Они, поверьте, братья - близнецы,
Хулят   и   восхваляют  громогласно,
А насладятся  выгодой  льстецы.

Не  признаю  родства людей по крови,
Живёт в овечьей  шкуре нынче  волк,
Умеет слёзы  лить  он   по - коровьи,
Чтоб  из   всего  извлечь какой-то толк.

Душевное   родство   намного  ближе,
Но  отыскать   людей  таких   в  миру
Не   просто, в этом нет совсем престижа,
Бельё  давно не  сушат  на  ветру.    

24.08.2010  год


Рецензии
Не признаю родства людей по крови,
Живёт в овечьей шкуре нынче волк,
Умеет слёзы лить он по - коровьи,
Чтоб из всего извлечь какой-то толк.
*
Браво,Риммочка!
Мои аплодисменты!!!

С уважением.

Наталья Флоря   07.09.2010 21:57     Заявить о нарушении
Очень признательна за аплодисменты!!!!

Анна Баварская   07.09.2010 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.