Тропинка детства

По тропинке узкой и извилистой
Я одна, в который раз иду.
Ветки за одежду мне цепляются,
Больно ударяя по лицу.
Ветерок вверху играет кронами,
Здесь, внизу, и тишь и благодать.
Ландыши, весною распускаясь,
Будут во весь лес благоухать.
А когда-то в детство босоногое
В лес ходили с бабушкой моей.
Высоко взбирались по тропинке
И счастливей не было людей!
А теперь, все та же тропка узкая,
Ландыши – прекрасные цветы,
Голубые дали деревенские
И беспечной юности мечты.
Я взбираюсь выше по тропинке,
Мне отсюда жизнь моя видней,
Ветер не остудит мою голову,
А рукой не отвести ветвей…


Рецензии
Как прекрасно очутиться в этом краю Детства! :)

Мишка   02.10.2010 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.