Вильгельм Буш. Короткие стихи -2

*    *    *
Мои любимые! О вас
я вспоминаю всякий час
и, жаркой страстию дыша,
стремлюсь, к чему лежит душа,
к тем, кто мне всех других роднее –
но обстоятельства сильнее!

*    *    *

Чтобы проникнуть в жизни суть
парадного не хватит взгляда:
как чуден дом порой с фасада –
с задворок глянешь – просто жуть!

*    *    *

Желает каждый пить и есть
и он получит, что желает,
но по заслугам будет честь!

*    *    *

Покуда распахнуты сердце и очи
прекрасному рады мы всюду и очень.
Не в нашем, унывать, обычае –
весь Мир лежит у нас в наличии!

Solange Herz und Auge offen,
um sich am Schoenen zu erfreun,
so lange, darf man freudig hoffen,
wird auch die Welt vorhanden sein.


Рецензии