Я до зорьки проснусь...

                "Если б мог – потянул бы ткань неба за краешек..."
                .                .                .                .        Сергей Логунов

               
               
Я  до зорьки проснусь на копне  свежих трав.
Небу я подивлюсь: кто ж его отстирал,
Кто разлил синеву  васильков-незабудок,
Кто к нему мотыльков прикрепил - что за чудо?!

А потом босиком по росе пробегусь
К  роднику, искупаюсь, и вновь удивлюсь: 
Как прозрачен и сладок этот звонкий ручей,
Сколько тайн и загадок, как поет соловей!

Снова в небо взгляну и увижу там свет,
И улыбку твою, и наш первый рассвет…
Тишину не спугну  -  прошепчу улыбаясь:
"Это ты колдовал синь небес - удивляюсь!.."


               

               


Рецензии
Читаю с радостью Ваши удивительные по красоте стихи.

Расьяна   16.06.2013 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна.)

Марина Влада-Верасень   16.06.2013 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.