Семнадцать лет не вижу я твоей улыбки

                Семнадцать лет
                тебя уж нет
                со мной и
                с нами,
                мама.


Семнадцать лет не вижу я твоей улыбки.
Осталась в памяти ты очертаньем зыбким.
Ушла ты в тишине полудня летнего
совсем в расцвете своих женских лет...

При жизни сильная снаружи,
но хрупкая и нежная внутри,
любовь и силу, жизни оптимизм
привила, благородная, нам ты.

Оставила ты много нам воспоминаний
о детстве, о занятиях твоих с нами -
мной и сестрою, внуками, учениками.
Строга, умна и справедлива.
Нашу юность ты обогатила
лаской, знаниями, пониманием.

Умелица вязать, охотница стихи читать,
любительница красоты и оптимистка.
Жизнь и любовь свои ты выстрадала.
И опыт этот твой богатый нам передала.

А  как хотела дальше жить ты…
От горя выли у твоей могилы.
От невозможности, судьбы
несправедливости рыдали мы...

Улыбку - свет солнечной зори,
голубизну, свеченье глаз твоих,
объятья тёплые, слова твои -
всё забрала с собою ввысь ты.

Мама-мама, ушла ты рано.
Шестьдесят два - мало!
Я знаю, Бог с тобой, а ты,
Ангел, со мной и с нами...

Смотрюсь я тихо в зеркало.
Смотрюсь в тебя я, мама...

24.08.2010 ©JF
Иллюстрация автора ©JF, 22.08.2010
http://www.stihi.ru/2011/02/05/986


Рецензии
Как я Вас, Елена, понимаю...
Пусть земля будет нашим родителям пухом...
Пока мы о них помним - они живы!
С уважением,

Юлия Ви   09.08.2016 18:49     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Юлия!
Я Вам очень признательна за душевный отзыв и слова понимания!
Наши мамы и папы продолжают жить в нас и мы их никогда не забудем!
С Благодарностью и самыми наилучшими пожеланиями,
Елена

Дама Из Потсдама   09.08.2016 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.