So irre duftet weiches Haar

So irre dueftet weiches Haar
nach Seewind und Heu,
nach Lieder von dem Fruehlingsstar.
Verfuehrerisch untreu.

Bezaubernd leuchten Augen Dein
So herzlich warme Sterne.
Die Augenbrauen – Schwingen fein,
des Schicksals in der Ferne.

Bist Du die Goettin oder Fee
mein heller Jugendtraum?
Ich rufe Dich. Es tut so Weh,
Denn mich besuchst Du kaum.

Altweibersommer brennt im Herz.
Es steht in Flammen.
Die Sehnsucht, Hoffnung und auch Schmerz
In Deinem Namen!   


Рецензии