Вильгельм Буш. Короткие стихи -1

*    *    *
Неискушённость мудреца
сравнительно виднее
и сердце радует глупца –
он чтит себя умнее!

*    *    *
Мгновений бег свистит в ушах,
и мы со временем в бегах!

*    *    *
В лицо мне Время показалось
приятным, чудным, сладким малость.
Оно прошло и со спины
теперь горбы его видны!

*    *    *
Извозчик-Время таково –
везёт тебя, влачишь его.
И трудно точно предсказать
кому, когда и где слезать!

*    *    *
За весною лето, а за летом – осень,
там недалеко до зимних дней.
Милые девчонки! Жизнь – праздник звонкий,
пролетит значительно быстрей!

*    *    *
Наш поезд мчит и по пути
придётся многим прочь уйти.
Но станции не миновать,
на коей самому вставать.                3.06.09.


Рецензии