Зонт позабыт в растерявшейся луже...

В кресле сижу, вышиваю картинку:
Вечер дождливый, погасший фонарь.
Ноги промокшие, ветер по спинке,
Пара, бредущая улицей в даль.

Крестиком вышью улыбку на лицах.
Зонтик их сблизил один на двоих.
Ветер согнул в нём четвертую спицу...
Двое целуются. Им не до них.

Зонт позабыт в растерявшейся луже,
Ей непривычен такой поворот.
Дзинькнул трамвай. Голос хрипл и простужен.
Дождик холодный сильней всё идёт.

За руки взявшись, идут к остановке,
Но пропускают осипший трамвай.
Их задевает прохожий неловкий...
Смех...поцелуи...счастливая даль...


август 2010
В ответ на чудесное стих-е
http://www.stihi.ru/2010/08/18/2545


Рецензии
такое замечательное!!! просто восторг! переполнено чувствами...

с уважением,

Анастасия Черканова   28.02.2011 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.