в дольмене

В дольмене стояла тишина
Дух Зимли струился ручейками
Из камней, что сложены навечно
Наших предуов сильными руками.
Все стояли, затаив дыханье,
В дивном склепе с плит с резным узором,
Где столетий собранная память
Пронеслась, как мысль, пред нашим взором.
Все пытались разгадать загадку –
Кто воздвиг сооруженье это?
То ли предки, с топором из камня,
То ль пришельцы из другой планеты.


Рецензии