Скрипка моя

- Скрипка моя, скрипка, ну о чем ты плачешь?
Можешь обьяснить мне, что все это значит?

Заболит, заноет где-то посрединке
И смычок рвет струны все наполовинку.
И без канифоли тихо,тихо плачет...

- Расскажи мне, скрипка, что все это значит?!

- Разве ты не видишь и не понимаешь,
Что на твоих струнах Разлука играет?
Дух ее разлился по душе, по телу,
Уж убрал надежду, убирает веру...

- Перестаньте, струны! Окажите ласку!
Хватит плакать! Полно! Сыт уж под завязку!

Хватит, настрадался! Уходи, Разлука!
Обращаюсь к Богу: Дай другого Духа!!!


...Заиграла скрипка, радостью запела-
Дух Любви вернулся и окрепла вера.

Засияли струны, от любви звенели,
Разливалась песня, души посветлели...

Пойте струны, пойте! Веселите душу,
Я любви дыханье больше не нарушу!!!

Подтяните струны, заиграйте звучно!
Слейся с Духом, скрипка- будьте неразлучны!!!


стихотворение посвящено моему отцу...
с любовью...
Светлая Память.


Рецензии
И смычок рвёт струны все на половинкИ.
Чувствуется, что папу своего Вы сильно любили.

Владимир Смирнов-Зырин   07.02.2012 15:17     Заявить о нарушении
Да, СПАСИБО! есть такое дело...
он рано ушёл, в 47, от того, что "рвал" струны...
много не умел принимать, а изменить не мог и не умел...
СВЕТ всем душам, и его!

Еммилия   07.02.2012 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.