Почему нас так мало

-Почему нас так мало, а агрессоров много?
Вопрошала девчушка у знакомых своих.
Почему люди злятся, почему убивают,
Почему так жестоки – нету сердца у них?

Как ответить ребенку, чтоб обиды не вызвать,
Как в глаза заглянуть ей и какой дать ответ.
Где найти те слова, чтоб любовь не нарушить ,
Что живет в ее сердце и спасает от бед?

-Видишь солнышко в небе, что лучи посылает
одинаково всем – и разумным, и нет?
Ведь оно без эмоций жизнь вокруг согревает.
Без разбора, суждений посылает всем Свет.

Солнце море согрело и ручей согревает.
Шлет тепло океану и ласкает росу,
Свет несет повсеместно, никогда не страдает
«Почему и зачем я вечно Свет всем несу?»

Ты попробуй, родная, всех принять без обиды
ты прими их ТАКИМИ и услышь мой совет:
свое сердце любовью до краев ты наполни
и свети всем в округе, излучая свой Свет.

Знаю, трудно порою жить, всему улыбаясь,
И общаться со злыми не изранив души...
Но возможно! Попробуй! В свои силы поверив
Зашагаешь свободно, как идут малыши –

Свет в глазах, радость в лицах,
Страха нет. Есть Познанье.

Темень дальше отходит – ведь горит ясный Свет!
Есть Любовь и желанье разделить ее людям,

Чтоб тепло стало в душах...

Как Тебе мой ответ?


Кате. 14.08.06

фото интернет


Рецензии