Ньютон лежал под яблоней

Ньютон лежал под яблоней,
Когда упало яблоко...

Он был готов к открытиям -
И он их получил!

Трудом упорным далася
Таблица Мендлееву...

Как шахматы разкладывал,
Но нам ее сложил!

Кириллу и Мефодию
Насыпал Бог кристалликов

И дал задачу трудную –
Составить алфавит.

Все думали, гадали все,
Все составляли АзБуку -

И утвердили письменность
На все века, в кредит!

Задумайтесь, живущие,
Что для потомков сделали?

ЧТО о себе оставите,
Земной закончив срок?

Лишь чистое Сознание
С Вселенским Банком связано

И по Каналу Разума
Получит свой Урок.

Одним даются Знания,
Другим – ростки духовные,

А третьи зерен Творчества
Получат семена.

Кто вспашет Ниву Разума
Засеет информацией,

Тот Хлеб Насущный вырастит
И сложит в закрома.


Кто Ниву не возделывал –
Тот урожай не видывал.

Тому за леность грешную
Не видеть зерен впрок.

Закончатся порхания,
Утехи и веселия,

Все стужею затянется –

Закончится Урок.


26.06.06

фото инет


Рецензии
"Лишь чистое Сознание
С Вселенским Банком связано" - точно, но так сложно держать сознание постоянно в таком состоянии... Мусор так и прилипает!

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина   11.10.2012 08:56     Заявить о нарушении
да, прилипает, если очень сильный нижний магнит...
это привязки...
нужно их повысвобождать..
удачи!

Еммилия   11.10.2012 11:10   Заявить о нарушении
у тебя получится! зайди в папку "Уровни Сознания" и по красной чакре найди стихи - Первый Уровень. кисс

Еммилия   11.10.2012 14:27   Заявить о нарушении