Последний день уходящего года

Вот он и наступил – последний день уходящего года! Мысленно подводите итоги? Притворившись читающим газету, вспоминаете все ваши удачи и поражения, взлеты и падения, радости и печали? Приводите в порядок счета, чтобы не оставалось долгов на Новый год? Плохая примета!
А быть может, хлопочете на кухне? Стараетесь побольше нарубить, нарезать, нажарить, намешать? И муж вечно путается под ногами?
И вы прикрикиваете – уйди, не мешай! И муж, с чувством удовлетворения (не нужно помогать), ложиться на диван и включает телевизор? Но когда вы грациозно наклоняетесь к духовке, или, подымаясь на носочки, руками тянетесь к верхней полке, он бросает в вашу сторону сексуально- аппетитные взгляды. Но вам некогда! Ничего, потерпит, - думаете вы. Но почему же тогда вы так загадочно улыбаетесь?
За окном, на площади, наряжают елку. Нет, ее установили и украсили еще неделю назад, но вчера был штормовой ветер, и сегодня елочку приводят в порядок.
И вдруг вам очень хочется елки! Настоящей! Большой! От пола и до потолка! Последний раз такая была у вас лет пятнадцать назад? Ваши ноздри вздрагивают, пытаясь уловить не существующий смолянисто-хвойный запах… Пахнет печеной бужениной и домашней колбасой… Запахи переносят в реальность. Нужно торопиться. Скоро придет парикмахерша и визажистка…
На ногтях сверкает ярко-красный, с золотом, маникюр. Вы достаете с полки ярко-красные, с золотом, туфли на агроменной шпильке, вынимаете из шкафа черное, маленькое платье-футляр (такое любила Коко Шанель) и направляетесь к шкатулке прикинуть, что же вам больше подойдет – бусы из ярко-красного коралла, или золотая, витая цепочка? Потом подумаю, решаете вы. Ведь время так стремительно летит. А нужно еще позвонить всем по списку в телефоне и поздравить с Наступающим. И еще нужно в любимую группу в «одноклассниках» заглянуть и тоже прокричать в эфир – С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Суета, спешка, торопливость…
И только этот год, как усталый старичок, медленно бредет к своему финалу. Он не торопится. На финиш он придет вовремя. И вовремя передаст эстафетную палочку новому году, который помчится стремительно, быстро, в припрыжку. Потому что новый, потому что все у него впереди.


Рецензии