в свете розовых лучей...

…сквозь зеленое стекло я смотрел на странный мир,
где зеленых человечков протирает жизнь до дыр:
люд в тоске зеленой чахнет, по утрам все скверно пахнут,
не находят себе места до тех пор, пока не жахнут.
за зеленые монеты покупают зелье там,
заливают без закуски, набираясь просто в хлам.
волосатыми руками лепят тёмные дела,               
беспросветными ночами в жгут сплетаются тела...
там лукавые мыслишки мнят угрюмые людишки,
хоть страдают от отдышки, – распри ткут без передышки.
сквозь протертые прорехи я увидел все огрехи,
от увиденного ёжась, понял я: не до потехи…
 
взял стекло порозовее, глаз прищурил и балдею!
я в начале оробел, присмотрелся – осмелел.
в свете розовых лучей нет там жертв и палачей,
без разводов, похорон, жизнь струится словно сон.
нет у жителей проблем, всё проходит чинно, гладко:
вволю пьют, едят там сладко… только мне вдруг стало гадко…
где кураж и где азарт? нет забот – конечно рад,
хорошо, что все открыто, только как же без преград?
не по мне в румянах дяди, тёти в розовых чулках,
лучше я останусь голым, чем в плюмаже да в мехах!
я за вечность в мармеладе пожалел бы тех часов,
когда, будучи в Одессе, в ночь купался без трусов.
 
что ж, ещё очки примерю: может что-то подойдёт,
я за стеклами не прячусь, а скорей – наоборот.
если с красными глазами – лучше красные очки?
ну а если с голубыми? нет, увольте, мужички!
перестану я лукавить и скажу начистоту:
ни очками, ни трусами, не прикрыть нам наготу.
правда – голая ходила и давала всем наказ:
чистыми смотри глазами, принимай всё без прикрас!
разве можно приукрасить цвет зеленый у листвы?
только розовый младенец это сможет! но не ты…
 
…рассказал вам на ночь сказку, и ушел, стуча клюкой.
вы извольте мне поверить: я ведь мудрый… и слепой…


Рецензии
Мир такой какой есть, его можно увидеть по разному. Каждый человек видит мир разным так сказать сквозь призму своего воображения (сознания). Но мир то всё равно один в нём столько же боли сколько и счастья - всё уравновешено. Так это изначально задумано. Вселенная.... эхх

Шмитрий Блудный   28.01.2011 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.