День как сон

Весь день, как остров, был отрезан светом
От суматохи призрачной толпы.
Был рядом ты, а ветер был поэтом,
Бросая звуки, ритмы и цветы.

Пылало солнце. Раскалённым шаром
Оно горело в бело-голубом.
И море солнцу волны отдавало.
И чайки стаями тонули в нём.

В сухой траве нетрудно заблудиться.
Вон ящерки пригрелись на камнях.
Вновь возрождается мечта – как птица –
Как феникс – в солнечных огнях.

Весь день – как сон – был мимолётно-краток.
Алел закат и золотил рассвет
Над чередой ночей. Вот весь остаток
От безмятежно-золотистых лет.


Рецензии
ПРИКОЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. С ТЕПЛО ЭММА)))

Эмма Вердян   26.05.2011 21:18     Заявить о нарушении