Предсказатель

Предсказатель кости бросил снова,
Вглубь глядя в пустые зеркала.
Что увидит? Знак. Фигуру. Слово.
Чудо мысли. Чёрные дела.

Что услышит? Сферы звон хрустальной.
Стали звон и звон колоколов.
Песнь земли. Вой бурь. Необычайный
Говор нескончаемых веков.

Что забудет? Жест. Улыбку. Имя.
День минувший или что грядёт.
Вспомнит что? Случилось, но с другими.
Или ниоткуда вновь придёт.

Что расскажет? Правду. Чушь. Легенду.
Полу-истину и  полу-ложь.
Чем заплатишь? Честную монету
Иль в размен фальшивку отдаёшь?


                *****

Что сбылось потом из предсказанья
Ни один не скажет, ни другой.
Лучше знанье или же незнанья
Выберешь подарок дорогой?


Рецензии
Необычно, интересно, здорово!

Светлана Ромашова   24.06.2011 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю за лестный отзыв. Рада, что Вам понравилось.

Галина Киселёва   25.06.2011 12:53   Заявить о нарушении