О звериной медицине

        Басня
Индюк с соседней деревушки
Открыл лечебный кабинет.
А новость эту зверям в ушки
Сороки разнесли в момент!

И потянулось вереницей
Зверьё лесное на приём.
И сухопутные, и птицы,
С душой больною и нутром.

Лечил Индюк спокойно, тихо,
Всю череду звериных морд.
И толстозадую Зайчиху
Звал каждый месяц на аборт.

А был рецепт его "старинным",
Что должен был спасти от бед:
Настой с помётом индюшиным,
Отвар с поганок - на обед.

От одного лишь предвкушенья
Влить эту гадость внутрь себя,
Печально хрюкая под елью,
Вес лишний сбросила Свинья.

У Волка враз прошла икота,
У Воробья исчез испуг
И косоглазье, отчего-то,
У всех Зайчат пропало вдруг.

И лишь Медведь, в душе мечтая,
От косолапости спастись,
Болезнь медвежью проклиная,
Внедрил в себя густую слизь........

Какая, к чёрту, косолапость!
Метнулся в ближние кусты...
И долго эхом отдавалось
Его надрывное "кхы...кхы..."

............................
Не дай нам Бог! Не ровен час,
Попасться в лапы эскулапам.
Ведь лучший врач в стране у нас -
Увы... Патологоанатом!


Рецензии
Знатоку звериной медицины не худо бы о зверском сексе знать:
http://www.stihi.ru/2008/11/02/2769
)))

Юрий Шульгов   02.09.2010 17:29     Заявить о нарушении
Насчёт врача, так это - брось...
Зато уж диагност отменный!
Найдёт в кишках иглу и кость
Без медицины современной.

А, что ж индюк? Таких - полно
При термоядерном распаде
Страны, устоев. Лишь вино
Тем помогает, кто "в засаде"...

Игорь Филатов 3   14.07.2015 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.