Сгоревшая...

Дыхание не стоило надежд,
Вставать с утра придётся: Здравствуй Солнце!
И светел день, и воздух нов и свеж,
И бьётся яркий луч в моё оконце,
 
Хранить молчанье - Знаю, ни к чему,
Кричать уверена - не стоит и пытаться,
Меня услышат, только не поймут,
Жизнь станет длинной: будет лишь казаться...

Огни повсюду... Лижут лужи свет,
Я словно не жива, брожу по парку,
Шуршит листва, в ней путается след,
Промозгло. Но ни холодно, ни жарко...

Сказала небу тихо, всеобъятно -
Ты падаешь в мой не глубокий взгляд,
А знаешь Солнце - я вернусь обратно
Из рук твоих испить горячий яд...

Я заплачу за всё, мне не обидно,
Зато теперь я знаю: Счастлив Ты...
Забудь про слёзы, их почти видно,
Ты ловишь дождь с незримой высоты.

Слетали птицы с крыш, а небо жмурясь
Заплакало, как доводилось мне...
Под гнётом тучи, Солнце ярко щурясь
Как прежде гасло в скрытой глубине,

Сжигая всё, что пламени подвластно,
Но становилось мне - тепло и ясно...


Рецензии
Знаешь ли, птичка моя легкокрылая?..
Ждал лишь тебя, я очень надеюсь...
Видишь: моей возрождающей силы
Хватит с лихвой и на двух фениксов.

Взращу зерно, не то, что было...
Пусть.
Ещё недавно так штормило...
Грусть...

Плыви теперь на свой маяк,
Плыви, не бойся...
И знай, что грусть светла
Моя: "Не поздно..."...

Иван Новиков   31.08.2010 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.