Медвежьи страдания

Полроссии сгорело у дурака,
Задымилась его берлога,
И пошёл косолапый чесать бока
К белорусским столбам понемногу.

В Белоруссии, глядь, тишина да покой,
Ни дымка, ни искры на болотах,
А на русской сторонушке - дым стеной,
Погорельцы идут по дорогам.

Заревел косолапый: "Такой да сякой,
Не признал ты такой независимость...
А теперь вот сидишь у себя за горой,
Да торгуешь сметаной да киселем!"

Отвечает ему с белорусских полей
Батька смурный да сивоусый:
"Независимость это не миска щей,
Не словесные ваши турусы.

Ты бы лучше Россию сберёг, дуралей,
Посмотри, как обуглились лица
У твоих, косолапый, у русских людей...
Ты для них, что ли, строишь полицию?

Не спасёт тебя, брат, полицай разбитной,
Мы таких у себя повидали,
Да потом оплатили они головой
Партизанские наши печали".

Полроссии сгорело... У медведей? -
Нет, у нас сгорела Россия...
Эх, горшочек бы нам белорусских тех щей,
Пожирнее, да с хлебушком ситным!


Рецензии
У нас меньше огня - больше дыма...
С теплом!

Валентина Ментуз   23.07.2019 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.