Весь мир - красивый сад

Никак не свыкнусь... Хочется бежать
По глади солнцем залитых полей!
Но мой удел прикованным лежать
И в медленном течении долгих дней
Никчёмный век свой в одиночку коротать...

Мой дом заброшенный давно людьми,
Который год - четыре стенки, потолок...
Огромный мир надёжно спрятан за дверьми,
Но есть раскрытое с утра окно,
Оно мне заменяет весь тот мир!..

Укутан нежно в голубые небеса,
В причудливом сплетении ветвей,
Раскинулся в окне роскошный сад!
Там зайчик солнечный уснул в траве,
И птиц счастливых слышно голоса.

Я разучился плакать и роптать,
Смятенье благодарностью сменил:
Я жив и каждому мгновенью рад,
Поскольку заполняет весь мой мир
В окне распахнутом
                большой
                красивый
                сад!!!


P.S.    Инвалиды - такие же люди, как и мы.
           Ущербен тот, кто видит ущербность инвалида.


Рецензии
Абсолютно согласна! Отличное стихотворение! Спасибо! С симпатией к авт ору, Людмила.

Людмила Кормильченко   02.11.2010 17:29     Заявить о нарушении