Соседкиному коту

Рецензия на «Сосед и кот-такая жалость!!!» (Цветкова Татьяна)
http://stihi.ru/2009/04/03/3233


К чертям сегодня бутерброды!
Но спать не лягу натощак!
Хоть я, ленивый от природы,
Ну и к тому же холостяк.

Не то, что никому не нужен,
Просто привык, быть «сам с усам»,
А потому готовлю ужин,
Уж таковы издержки, сам.

Но только, ради вольной-воли,
Я и не то стерпеть готов,
И стиснув лень свою до боли,
Я принялся готовить плов.

Купил на рынке компоненты,
В свою берлогу приволок,
Настали творчества моменты,
Плеснул я масло в котелок.

Но вот они, капризы доли,
Вот я забывчивый дурак!
Не оказалось дома соли,
А уж почти готов зервак.

Обалдеваю, в мыслях глухо,
Чего же делать, как тут быть?
Ангел ли, чёрт шепнул на ухо,
-В соседки можно раздобыть.

На стук дверь тотчас распахнулась,
Да что она, меня ждала?
Приветливо так, улыбнулась,
При этом взглядом обожгла.

А взгляд, глубокий словно омут,
И мне бы лучше убежать,
Но все мои порывы тонут,
И нет уж воли, возражать…

Застыл, её красою скован,
Я как безвольный идиот,
И был бы вскоре околдован,
Но спас меня, соседки кот.

Он зашипел и выгнул спину,
И искры злобно с глаз метнул,
Расцеловать его скотину,
Ведь я уже почти уснул…

Меня на кухню приглашают,
Мне предлагают крепкий чай,
И хоть душевно привечают,
-Спешу хозяйка, не серчай.

Я подхватил кота на руки,
Опять прошу меня простить,
Не просто так зашёл, от скуки,
Щепотку соли попросить…

Моих не слышат возражений,
-Быть может, рюмочку вина?
Как бы из лучших побуждений,
И подоплёка не видна.

Готов стакан махнуть я лихо,
И собственно мне нечем крыть,
Но мудрый кот, мяукнул тихо,
-Дурак, вино не вздумай пить!

-Бери брат соль и делай ходу,
Ты что, не чуешь, светит брак,
И ты забудешь про свободу,
И про походы «на чердак».

На что соседка то решилась?
-Проси что хочешь поскорей!
Но тотчас же угомонилась,
Когда я стрельнул сто рублей.

Вы не подумайте превратно,
В деньгах не ведаю проблем,
Но надо ж было деликатно,
Уйти от столь горячих тем.
***

Мой плов на славу получился,
Но что-то, аппетит пропал,
Быть может, я уже влюбился?
Быть может, я уже попал?

А что я собственно теряю?
Чего один, сижу, грущу?
И котелок с плиты снимаю,
Пойду, соседку угощу…


Рецензии
Практически моя история)))

Елена Выродова   28.04.2011 15:05     Заявить о нарушении
Ничего не знаю. Я из себя кота рисовал. ))))

Стар Лей   28.04.2011 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.