Сосед и кот-такая жалость!!!

Цветкова Татьяна
Вчера сосед зашел внезапно,
За  солью или просто так…
Внимание всегда приятно,
Когда сосед твой холостяк!

А кот мой злобно выгнул спину
И искры стал из глаз метать,
Но настоящего мужчину
Не так-то просто напугать!

Ну, я соседу кружку  чаю,
(не знаю, сесть или стоять?)
Рахат-лукумы предлагаю,
Ведь надо ж гостя угощать!

А он (дитя!) с котом играет!
Ну что ж, покрепче предложу.
Зачем он здесь? Не понимаю.
И просто слов не нахожу!!!

Вот час, другой в игре проходит,
Уж  нет  терпенья у меня!
Сосед с котом… и не уходит!
И наконец  решилась  я:

- Проси что хочешь поскорей!
- А! Долгани-ка сто рублей!
Сосед  ушел… а я осталась
Вдвоем с котом… Какая жалость!