Спектакль предательски длится

А порой становится грустно
или даже – хоть волком вой:
жизнь без драм, в размеренном русле,
с траекторией некривой,
где залог успеха – публичность,
кич, пиар, позитивный настрой,
где считается неприличным,
то, что ты по жизни второй.

Мелко, братцы, горько и тошно
наблюдать рецессию душ.
Все святое осталось в прошлом,
что ж оркестр играет туш?
Пир во время чумы – не так ли?
Пупенмейстер тянет за нить,
но быть куклой в чужом спектакле
проще, чем свою жизнь изменить.

Нам хотя бы остановиться,
сбросив маску, открыть лицо,
но спектакль предательски длится,
множа трусов и подлецов.
Иль почти у самого края
вдруг понять одному из ста…
Жить всерьез или жить, играя?
Выбирайте. Мораль проста.


Рецензии