Люди- марионетки

Как много в мире людей – марионеток.
Их кости сделаны из тонких веток.

Доверчиво они глядят своим стеклянным взглядом
И тихо так твердят: «судить не надо»

Они привязчивы и преданы, как псины.
Конечно, есть и в них зависимая сила.

И хоть они живут по расписанию,
Познали доброты немую магию.

И вроде бы совсем и не заметны,
Но в жизни лидеров, увы, приметны.

Другие же забавятся, смеются.
Без этих кукол же никем и остаются.

И хоть и есть такие люди, просто – куклы,
Но без игрушек в жизнь приходит скука.
2009г.


Рецензии
Они считают, что им так проще...

Мишка   09.07.2012 21:23     Заявить о нарушении