ходить по грязи

_________________________________Вот за демонами следом,
_________________________________Тем путем, что им лишь ведом,
_________________________________Где, воссев на черный трон,
_________________________________Идол Ночь вершит закон,
________________________________________(Эдгар По "Страна сновидений")

для http://stihi.ru/2010/08/13/3518

...снится запах мёртвой рыбы, как на рынке в жаркий день,
снится ливень, беспощадно размывающий людей,
исчезающие лица -  на поверхности круги...
...тишина смакует чьи-то одинокие шаги,
месяц раздирает когтем ткань промокшей темноты,
тени-бесы щурят глазки и щербато щерят рты,
расползаются от света - растекаясь и змеясь, -
чавкая следы съедает послеливневая грязь,
утопаю, уступаю, забываю"Отче наш"...
...
просыпаюсь.
тени тянут в душу темень от окна...
звезды снулые глазеют, словно рыбы из корзин...

...по воде ходить непросто, но труднее - по грязи...


Рецензии
...по воде ходить непросто, но труднее - по грязи...
замечательное наблюдение!

Сурен Петросян   30.11.2010 18:15     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, Сурен, и за внимание к моим произведениям)

Стас Чайкин   02.12.2010 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.