Уехать в Стабию...

                Как бьёт в виски звериная тоска,
                Стучат коней копыта по затылку...
                От граппы опустевшая бутылка
                На боль мою взирает свысока.
                – Анна Рубинштейн


Уехать в Стабию... Подальше от солдат
и грязных улиц, поскорей убраться...
Порочный Рим,
интриги и разврат, кровавые плащи преторианцев –
всё надоело...

                Вечер раскалён,
вино не пьётся, остаётся граппа.
Бросает солнце
  луч прощальный на пол,
          потом на стену.
                Неба окоём
окрашен в тот же красно-алый цвет
                (кровавые плащи преторианцев...)
О, боги, как же хочется надраться!
Звериная тоска...
                Спасенья нет.



          13.08.2010
____________________
из "Итальянского цикла"
см. http://www.stihi.ru/2010/08/13/1328


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.