Искренность со смыслом

Bee
http://stihi.ru/avtor/beee

Красива рифма до изыска,
Стройна, читается богато...
Но красота пуста без смысла.
Пустой изыск близнец изврата.

Куда как более изыскан
Простой и не богатый слог,
В котором искренность со смыслом
Рифмуют живопись из слов.

Bee   10.08.2010   
________

Но говорят же: "Красота –
Огонь, мерцающий в сосуде".
Однако чаще пустота
"Мерцает" в треснутой посуде.
В угоду смыслу гибнет форма,
В угоду форме стонет смысл.
Пустой изыск давно уж норма
И не "горит" в сосудах мысль.
Сложней всего в стихотворенье
Соединить с душою слово,
Чтобы по правилам сеченья
Оно звучало. Золотого.

Авиэтта   10.08.2010   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.