Чарджоуская дыня

Чарджоуская дыня , нож, салфетки,
Колбаски, сыр,  стаканчики с вином.
Целует нежно руки  у  кокетки
И лилии несёт с реки на "стол".

Накрыли в полдень стол на  полотенце
На выжженой соломенной траве,
Улыбка на устах, как у младенцев,
Лениво мысли бродят в голове.

Бросают в воду хлеб для диких уток,
Блестят на солнце церкви купола,
След самолёта небеса  опутал,
Счастливые до одури  глаза.

А дыня!  Как сочна и как прозрачна!
Стекает сок на шею и на грудь.
На людях не слизнуть его - задача...
Пойдем... хочу тебя я окунуть...

Застыла с изумлением на лицах
Младая пара рядышком  в кустах...
"Пусть и у нас с тобой лет через тридцать-
Шепнула юная - всё будет точно так!"

август 2010


Рецензии
В связи с чарджоускими дынями вспомнила фильм "Вокзал для двоих")))

Александра Болтовская   04.08.2011 23:38     Заявить о нарушении
))
Название взяла оттуда. Очень люблю этот фильм и этот момент с дыней, когда герой становится самим собой.

Любовь Черм   05.08.2011 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.