Как кислый выжатый лимон..

Сижу, как кислый выжатый лимон,
И раздражает  небо голубое,
Пропала радость,  на душе надлом...
И мысли стайкою : "За что такое?"

Веду с тоской унылый,  вялый  бой...
А потому она меня загрызла...
И  недовольство жгучее собой
Лишает напрочь интереса к жизни.

"До кучи", может, взять и съесть лимон?
И громко крикнуть небесам: "Простите!!!"
Иль сделать что-нибудь  из "моветон"?
Или пройтись царицей Нефертити?

август 2010

А казалось бы проще простого,
Позабыть всё, что было и нет,
Не запутывать месяц в березах
И не пить вместе сбитень в обед.
И не думать, что ранила словом,
Бросив что-то неловко в ответ...
А казалось бы проще простого,
Поменять всех привычек макет.

А казалось бы проще простого,
Не звонить целый день или два,
Не смотреть на закат в полшестого
В феврале от косого моста.
И казаться зачем-то веселой,
Когда просится злая слеза...
А казалось бы проще простого,
Всё порушить совсем. Навсегда.

И тоской умываться под вечер,
И смотреть на сирень из окна


Рецензии
Пройдись ... Царицей,
Ножки - то, что НАДО:)))
И пусть от зависти подруги упадут,
Ничуть не хуже: танцы до упада.
От всяких мелонхолий и ... простуд:))))

Стратонов Валерий   01.03.2011 00:01     Заявить о нарушении
Попал в точку, Валерий! И Неферитей пройтись и утанцеваться до упаду)))

Любовь Черм   01.03.2011 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.